Preschool SO Laksanakan English Day

Preschool Student One Islamic School melaksanakan English Day, Kamis-Jumat (18 - 19/02/2021). Kegiatan yang dikemas dengan permainan ini dilaksanakan dalam 2 hari, hari Kamis untuk Kindy A dan hari Jumat ini untuk siswa Kindy B. kegiatan dipecah untuk menghindari kerumunan.

Kegiatan di hari pertama berlangsung di lapangan parkir dengan cuaca yang mendukung. Namun dihari kedua harus dilaksanakan di lobby sekolah karena berkah hujan yang turun sejak subuh. Mengikuti jadwal kehadiran yang telah ditentukan, siswa datang besama orangtuanya lengkap menggunakan masker. Sebelum mengikuti permainan siswa mencuci tangan terlebih dahulu menggunakan sabun dan air yang mengalir di bberapa westafel di depan sekolah.

Menurut Ms. Riska selaku penanggung jawab kegiatan, English Day dilaksanakan dalam rangka mengasah kemampuan berbahasa Inggris para siswa. Menurutnya kegiatan ini dijadwalkan setahun sekali pada bulan November 2020 yang lalu, namun karena kondisi belum memungkinkan maka dijadwal ulang pada bulan Pebruari 2021 ini.

"Kerinduan pada sekolah dan guru membuat siswa bertambah semangat mengikuti event ini. Bahkan pada hari pertama kemarin (Kamis, 18/02) ada siswa yang tidak mau pulang setelah selesai mengikuti rangkaian kegiatan," ujar Riska sambil tersenyum.

Di post 4 siswa menerima hadiah (dok)

Dalam kegiatan ini siswa harus singgah di beberapa pos.

Post 1 Introduction. Pada pos ini mentor mengajak siswa berdialog perkenalan diri.

Post 2 Obstacle Games. Di sini mentor mengarahkan siswa bermain halang rintang sederhana dg intruksi bahasa Inggris.

Selanjutnya di Post 3 Treasure Hunt, siswa diminta menjawab pertanyaan mentor tentang warna, lalu diintruksikan untuk mengambil koin emas pada box.

Petualangan berakhir di Post 4. Pada pos ini siswa mendapatkan piala partisipasi, worksheet distribution dan student workshop kit distribution.

Kegiatan ini berlanjut pada hari Selasa mendatang berupa Student Workshop.

Menurut Ms. Linda selaku penanggung jawab Student Workshop, kegiatan ini bertujuan menggali kreatifitas siswa terutama dalam bidang pewarnaan kain.

Hari ini di pos 4 tersebut siswa menerima goody bag yang berisi paket pewarnaan kaos berupa satu buah kaos putih, cat, dan sarung tangan.

Selanjutnya siswa akan mengikuti tutorial video yang sudah dibuat guru. Pembimbingan melalui tutorial ini berlangsung sampai hari Senin.

Pada pertemuan daring di hari Selasa guru akan melakukan pembimbingan langsung melalui Microsoft Teams. Hasil kerja siswa akan digunakan dalam kegiatan berikutnya. (aar)

19/02/2021 16:44 - Oleh Administrator - Dilihat 297 kali

SO Gelar Tasmi'

18/09/2021 22:21