Playdate Online Chocolate Class, Satu Lagi Kegiatan Seru Preschool SO

Preschool (TK) Student One Islamic School kembali menyelenggarakan kegiatan seru di masa pandemi ini. Kegiatan yang digelar kali ini disebut dengan "Playdate Online Chocolate Class", Senin (22/02/2021).

Kepala TK, Ms. Ika mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan Supporting Parents Community (SPC) atau komite sekolah Preschool ini.

"Kegiatan ini semakin membuat pembelajaran bervariatif sebagai selingan di tengah kejenuhan pembelajaran online," ujarnya.

Iapun berjanji bahwa Tim Preschool dan SPC akan memberikan kejutan berikutnya yang membuat anak semangat belajar demikian pula dengan orangtua tetap semangat dalam mendampingi putra/putrinya belajar di rumah.

Sementara itu Bunda Alea selaku Ketua SPC sekaligus penanggung jawab kegiatan menyatakan, bahwa kegiatan ini bertujuan menstimulasi motorik halus untuk anak-anak dan melatih ketrampilan jari-jemarinya.

Guru-guru Preschool turut memperagakan cara mewarnai (dok)

Kegiatan yang disiarkan melalui Microfosft Teams ini dipusatkan di “studio” Cooking Lab SO. Sekalipun dilaksanakan secara online, 60 siswa preschool A dan B ini para siswa tampak bersemangat mengikuti dari rumah masing-masing.

Dibawah arahan Chef Sarah dari Haan Chocolate dan para guru para siswa bekerja dibantu oleh orangtua. Para guru mengenakan pakaian lengkap a la chef, seperti celemek dan topi koki. Dengan penuh semangat dan ceria, para guru turut memperagakan cara mewarnai dengan coklat.

Pertama, mereka diminta untuk mencairkan coklat terlebih dahulu. Selanjutnya coklat yang sudah cair mereka gunakan untuk mewarnai media yang diberikan yaitu lolypop dan ayam yang digambar pada kertas.

Mengikuti pola yang sudah digambarkan itulah para siswa mewarnainya dengan coklat yang berbeda-beda warna.

Para siswa dan orangtuapun tampak bersemangat dan puas mengikuti kegiatan ini. Diakhir kegiatan mereka memperlihatkan hasil masing-masing. (aar)

23/02/2021 21:05 - Oleh Administrator - Dilihat 357 kali

SO Gelar Tasmi'

18/09/2021 22:21