Satukan Pandangan Pegawai, Yayasan Global Sukses Mulia Laksanakan Rakor

Ibarat sebuah sepeda, Yayasan Global Sukses Mulia (YGSM) terdiri dari berbagai komponen yang berbeda dalam beberapa hal, seperti latar belakang pendidikan, kompetensi dan bidang tugas. Sekalipun banyak perbedaan semua komponen tersebut harus bersatu, bersepakat dan sepaham dalam mencapai tujuan Yayasan. Demikian yang terangkum dalam Rapat Koordinasi (Rakor) I YGSM yang berlangsung hari Jumat-Sabtu (6-7 Desember 2019) di Pondok Rasamala Gunung Bunder, Kab. Bogor.

YGSM adalah lembaga yang menaungi Student One Islamic School (Stones) Curug. Sebagai lembaga baru, YGSM terus berbenah agar semakin baik dalam melayani masyarakat terutama dalam bidang pendidikan melalui Stones. Diantaranya melalui Rapat Koordinasi tersebut.

Kegiatan yang bertajuk "Sepakat dan Sepaham Mencapai Tujuan" dimaksudkan sebagai langkah penyatuan pandangan terhadap visi dan misi lembaga, evaluasi kegiatan dan pembekalan terhadap seluruh komponen dengan ketrampilan-ketrampilan baru terutama dalam melaksanakan kegiatan kependidikan.

"Kegiatan ini diikuti oleh 24 orang pegawai dan guru," demikian dilaporkan ketua panitia, Abd. Aziz Rofiq pada saat pembukaan kegiatan.

Untuk membekali guru dapat mengajar dengan menyenangkan, Panitia menghadirkan coach Hafidz Adrian untuk memberikan trik-trik funny learning seperti ice breaking, tepuk, games, dll.Sementara itu Yayasan menyampaikan beberapa hal terkait keorganisasian.

**

Dari kiri ke kanan : Endi Suhendi (Ketua YGSM), H. Eko Kis Suprojo (Pendiri), Hj. Nuraini, MPd. (Pendiri)

Dalam pengarahannya, Ketua Yayasan Endi Suhendi menyampaikan pentingnya kesatuan langkah dalam mencapai visi lembaga. Endi mengibaratkannya dengan sebuah sepeda seperti ilustrasi tersebut diatas.

"Seluruh komponen bergerak sesuai tugas dan fungsi masing-masing namun bersinergi satu sama lain, sehingga lembaga terus bergerak dan eksis," demikian tegas Endi Suhendi.

Sementara itu pada saat membuka acara H. Eko Kis Suprojo selaku Pendiri menyatakan pentingnya bekerja dengan hati. Hati yang bersih akan menghadirkan keikhlasan dalam bekerja, dan hal ini akan mempermudah hadirnya keberkahan dari Allah swt.

"Bekerja dengan dilandasi hati yang bersih akan bernilai ibadah. Disinilah akan hadir keberkahan yang dapat melancarkan semua urusan kita,” demikian tegas pak H. Eko.

**

Tanpa memandang bidang tugas masing-masing, semua pegawai YGSM melebur dan membangun chemistry. Interaksipun berjalan dengan cair, saling curhat, saling tukar pendapat dan trik dalam mengajar dan sebagainya. Cerita-cerita kelucuan siswapun mengalir. Kekhasan dan keunikan siswa menjadi cerita yang menghibur. Mengajar bagi guru-guru Stones merupakan kegiatan yang menyenangkan. Rakor ini sebagai melting point dimana seluruh perbedaan melebur.

Sejalan dengan hal itu, Bunda Nuraini, Pendiri YGSM yang juga pendidik senior ini mengemukakan bahwa mengajar baginya sebuah aktifitas yang menghibur.

“Bagi saya mengajar menjadi rekreasi. Menyenangkan, menghibur dan mengembalikan energi,” demikian tegasnya.

Melebur menjadi satu

Namun demikian, kegiatan selama dua hari itu dikemas ringan. Pada hari kedua peserta mengunjungi alam sekitar villa. Alam pegunungan dengan nuansa hutan membuat suasana maskin segar. Selanjutnya peserta berkunjung ke Curug Kondang yang cukup dekat dengan villa. Sekitar 15 menit berjalan, pesertapun sampai di curug ini. Tak dapat menahan segarnya air pegunungan, beberapa guru menceburkan diri tanpa mempedulikan hawa dingin yang mendera.

Sebagian pegawai

Acara ditutup pada Sabtu siang. Tidak lupa Yayasan menyiapkan doorprize. Beberapa guru dan pegawai mendapat rezeki kejutan tersebut. Sabtu siang selepas shalat dzuhur peserta kembali ke Stones untuk mempersiapkan diri mendampingi siswa melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) yang dilaksanakan tanggal 9 – 13 Desember 2019.

**

Semoga di waktu mendatang dapat dilaksanakan kegiatan serupa yang lebih menginspirasi seluruh pegawai dalam bekerja. Amin.

#stones

10/12/2019 09:34 - Oleh Administrator - Dilihat 890 kali

Pastikan Kesehatan Siswa, Student One Siapkan Dokter Jaga

19/11/2021 20:54