StudentOne_Kesebelasan SD Student One berhasil meraih juara I kompetisi sepakbola Jakarta School Competition Cup (JSC) 2024 kategori U10A. Trophy terbaik berhasil diraih SO setelah menundukkan Mentari Intercultural School Jakarta dengan skor 4 – 1, Sabtu (18/05/2024). Kompetisi ini diselenggarakan oleh Yayasan Sinergi Bina Olahraga Sekolah dan berlangsung di British School Jakarta, Bintaro.
Sebanyak 41 sekolah di daerah Jabodetabek bertarung di ajang ini dalam beberapa kategori. Tim besutan pelatih Rinci Gustiawan yang berlaga di Grup A ini sukses melibas lawan-lawannya hingga masuk di babak semifinal. Di babak ini SO berhasil menjinakkan Jakarta Intercultural School. Selanjutnya melaju ke final menghadapi Mentari Intercultural School.
Pemain SO membuktikan keperkasaannya saat menghadapi sekolah Mentari. Skor 4 – 1 menunjukkan dominasi tim SO di lapangan hijau. Berkat umpan-umpan akurat dan kerjasama yang baik Muhammad Akhdan Latif sukses mengeksekusi gawang lawan. Siswa kelas P3D ini berhasil memborong 3 gol. Sementara satu gol disumbangkan oleh Abidzar Bilal Novanto Matulessy siswa P4E.
Tim Student One bersama Mr. Ade Sodikin dan Mr. Sakti Setiawan (docso)
Liga Jakarta School Competition
Sementara itu tim U12 berlaga di liga JSC 2024. Liga ini berlangsung sejak Januari hingga Maret 2024. Tim asuhan pelatih Rinci Gustiawan ini bermain di Grup D. Tidak kalah dengan tim U10, tim U12 berhasil meraih runner up atau juara II setelah ditundukkan French School Jakarta (LFJ).
Kemenangan kedua tim ini mendapat respon positif dari pengurus YGSM.
“Alhamdulillah, selamat dan bangga tim sepakbola SO,” tulis Ketua YGSM Endi Suhendi Zen di WA grup. Ini patut diapresiasi hadiah, imbuhnya.
“Masya Allah senangnya, bangganya,” ungkap pendiri YGSM, Ms. Hj. Nuraini seraya mengaminkan usulan Ketua YGSM.
“Keren nih bolanya,” ujar Ms. Hj Nurasiyah, Pengawas YGSM.